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Zutaten
für
4
Fischsuppe mit Lauch
Zutatenfür
- Für die Aioli
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 1 Bund Suppengrün ca. 400 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 700 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Sternanis
- 500 g Wolfsbarsch
- 500 g Lachsfilet
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund kleine Möhren mit Grün
Zubereitung
1.
Für die Aioli den Knoblauch pellen und fein hacken. Eigelb und Zitronensaft verrühren und im Mixbecher eines Pürierstabes mit dem Knoblauch vermischen. Den Pürierstab einschalten und das Olivenöl langsam nach und nach unter die Knoblauchmischung mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Suppe das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Mit dem Weißwein und 1 Liter Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und den Anis hinzufügen.
3.
Etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und so schälen, dass ein wenig vom Grün an den Möhren stehen bleibt.
4.
Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Den Lauch und die Möhren dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Fisch hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten kochen.
5.
Die Suppe in Suppenschalen verteilen und zusammen mit der Aioli servieren.