Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Fischsuppe mit Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischsuppe mit Lauch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Aioli
10
1
1 TL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
1 Bund
Suppengrün ca. 400 g
1
1
1
4 EL
700 ml
2
5
2
500 g
500 g
2 Stangen
1 Bund
kleine Möhren mit Grün
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Aioli den Knoblauch pellen und fein hacken. Eigelb und Zitronensaft verrühren und im Mixbecher eines Pürierstabes mit dem Knoblauch vermischen. Den Pürierstab einschalten und das Olivenöl langsam nach und nach unter die Knoblauchmischung mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2/5
Für die Suppe das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Mit dem Weißwein und 1 Liter Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und den Anis hinzufügen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/5
Etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und so schälen, dass ein wenig vom Grün an den Möhren stehen bleibt.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5
Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Den Lauch und die Möhren dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Fisch hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten kochen.
Schritt 5/5
Die Suppe in Suppenschalen verteilen und zusammen mit der Aioli servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages