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Zutaten
für
4
Fleckerlnudeln mit Kohl
Zutatenfür
- Für den Spitzkohl
- 400 g Spitzkohl ersatzweise Weißkohl
- 2 EL Butterschmalz
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- getrockneter Majoran
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 20 g kalte Butter
- Petersilie nach Belieben
Zubereitung
1.
Für die Nudelfleckerl das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Inzwischen in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrad Dreiecke von 3 bis 4 cm Seitenlänge schneiden. Die Nudelfleckerl im Salzwasser ca. 3 Minuten sehr bissfest kochen, abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwischenzeitlich von dem Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Brühe angießen und die Zitronenschale hinzufügen. Den Spitzkohl mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudelfleckerl dazugeben und etwa 2 Minuten darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Kümmel und Majoran sowie dem Paprikapulver abschmecken. Die Zitronenschale entfernen und die Butter unterrühren. Die Nudelfleckerl mit Spitzkohl nach Belieben mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und servieren.