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Zutaten
für
4
Fleischbällchen mit Minze
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- ½ Handvoll Minze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL Pflanzenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, dem Eigelb, dem Senf, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
4.
Für den Dip die Minze fein hacken, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, dem Quark und der Sahne verrühren. Die Minze unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die fertigen Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.