Fleischbällchen mit Minze

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Fleischbällchen mit Minze
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein34,43 g(35 %)
Fett31,98 g(28 %)
Kohlenhydrate20,65 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,45 g(5 %)
Vitamin A264,55 mg(33.069 %)
Vitamin D1,75 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin12,05 mg(100 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure38,77 μg(13 %)
Pantothensäure1,49 mg(25 %)
Biotin3,52 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,64 μg(55 %)
Vitamin C8,17 mg(9 %)
Kalium714,41 mg(18 %)
Calcium293,53 mg(29 %)
Magnesium33,97 mg(11 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9,17 μg(5 %)
Zink3,43 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,59 g
Cholesterin171,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischJoghurtQuarkSchlagsahnePflanzenölMinze

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1
altbackenes Brötchen
½ Handvoll
1
1
1
4 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
1 Handvoll
½
Zitrone Saft
400 g
griechischer Joghurt
100 g
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln und Knoblauch mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, dem Eigelb, dem Senf, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in 3-4 EL heißem Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
4.
Für den Dip die Minze fein hacken, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, dem Quark und der Sahne verrühren. Die Minze unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die fertigen Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.