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Zutaten

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4
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Forellenfilet nach provenzalischer Art

Forellenfilet nach provenzalischer Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Forellenfilet küchhenfertig, mit Haut, (4 Forellenfilets)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl zum Wenden
4 reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
50 g schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig frischer Rosmarin
½ Bund Petersilie
3 EL Semmelbrösel
2 EL weiche Butter
Zubereitung
1.

Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Mehl wenden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in Streifen schneiden.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch grob hacken. Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln und das Gemüse, die Schalotte und den Knoblauch hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oliven bestreuen und den Rosmarinzweig dazugeben.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Forellenfilets auf dem Gemüse verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Die Semmelbrösel mit der Butter verkneten und über die Forellenfilets geben. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Forellenfilets ca. 10-15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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