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Forellenfilet nach provenzalischer Art

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Forellenfilet nach provenzalischer Art
358
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,9 g
gesättigte Fettsäuren5,31 g
Eiweiß / Protein22,3 g
Ballaststoffe2,72 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien358
Kohlenhydrate/g30,86
Cholesterin/mg61,14
Vitamin A/mg223,44
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,69
Vitamin B₁/mg0,46
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg9,01
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg45,4
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg4,97
Vitamin B₁₂/μg4,67
Vitamin C/mg48,83
Kalium/mg762,06
Kalzium/mg98,86
Magnesium/mg40,37
Eisen/mg3,57
Jod/μg0,3
Zink/mg0,96
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Forellenfilets küchhenfertig, mit Haut, (ca. 600 g)
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Mehl zum Wenden
4
reife Tomaten
1
1
1
1 EL
50 g
schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig
frischer Rosmarin
½ Bund
3 EL
2 EL
weiche Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Mehl wenden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch grob hacken. Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln und das Gemüse, die Schalotte und den Knoblauch hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oliven bestreuen und den Rosmarinzweig dazugeben.

Schritt 3/3

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Forellenfilets auf dem Gemüse verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Die Semmelbrösel mit der Butter verkneten und über die Forellenfilets geben. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Forellenfilets ca. 10-15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

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