EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- Für die Rote-Beete-Füllung
- 40 g gekochte Rote Bete vakuumverpackt oder Glas
- 2 EL Frischkäse pur
- 1 Msp. frisch gehackter Thymian
- Meerrettich Glas
- Salz
- Kerbel
- rosa Pfefferkörner
- Zitronenspalten
- Für die Kurkuma-Füllung
- 2 EL Frischkäse
- 1 Msp. gemahlener Kurkuma
- Salz
- Chiliflocken
- Kresse für die Garnitur
- Für die Dill-Käse-Füllung
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- scharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und nach Belieben einen zackenförmigen Deckel abschneiden oder die Eier längs einschneiden. Die Eigelbe vorsichtig herausnehmen und mit den Eiweißdeckeln sehr fein hacken.
2.
Für die Rote-Beete-Füllung die Rote Beete sehr fein hacken und mit 1/3 des gehackten Eis, dem Frischkäse und dem Thymian gut vermengen. Mit Meerrettich und Salz abschmecken und in 2 Eier füllen. Mit Kerbel, rosa Pfeffer und Zitrone garnieren.
3.
Für die Kurkuma-Füllung den Frischkäse mit einem weitere Drittel des gehackten Eis und dem Kurkuma vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt in zwei weitere Eier füllen. Mit Kresse garnieren.
4.
Für die Dill-Käse-Füllung den Käse mit dem restlichen Ei, dem Frischkäse und Dill vermengen und mit Salz, Senf und Pfeffer abgeschmeckt in 2 Eier füllen.