Frischkäse im Ei zu Ostern

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Frischkäse im Ei zu Ostern
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Eier
Für die Rote-Beete-Füllung
40 g gekochte Rote Bete vakuumverpackt oder Glas
2 EL Frischkäse pur
1 Msp. frisch gehackter Thymian
Meerrettich Glas
Salz
Kerbel
rosa Pfefferkörner
Zitronenspalten
Für die Kurkuma-Füllung
2 EL Frischkäse
1 Msp. gemahlener Kurkuma
Salz
Chiliflocken
Kresse für die Garnitur
Für die Dill-Käse-Füllung
2 EL Frischkäse
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseRote BeteDillThymianEiMeerrettich

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und nach Belieben einen zackenförmigen Deckel abschneiden oder die Eier längs einschneiden. Die Eigelbe vorsichtig herausnehmen und mit den Eiweißdeckeln sehr fein hacken.
2.
Für die Rote-Beete-Füllung die Rote Beete sehr fein hacken und mit 1/3 des gehackten Eis, dem Frischkäse und dem Thymian gut vermengen. Mit Meerrettich und Salz abschmecken und in 2 Eier füllen. Mit Kerbel, rosa Pfeffer und Zitrone garnieren.
3.
Für die Kurkuma-Füllung den Frischkäse mit einem weitere Drittel des gehackten Eis und dem Kurkuma vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt in zwei weitere Eier füllen. Mit Kresse garnieren.
4.
Für die Dill-Käse-Füllung den Käse mit dem restlichen Ei, dem Frischkäse und Dill vermengen und mit Salz, Senf und Pfeffer abgeschmeckt in 2 Eier füllen.
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