EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 hart gekochte Eier
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 l Frittieröl
- Für die Remouladensauce
- 2 Eigelbe
- 2 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Pflanzenöl
- 1 Gewürzgurke
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kapern
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Eier pellen und mit Mehl dünn bestauben. Das Ei mit einigen Tropfen kaltem Wasser verquirlen, die bemehlten Eier darin wenden und anschließend in Semmelbröseln wenden. Darauf achten, dass die Panade das ganze Ei bedeckt. Im heißen Fett bei 150°C in 3 Minuten hellbraun backen.
2.
Frittierte Eier mit Salat und Remoulade servieren.
3.
Für die Sauce Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren tröpfchenweise unterschlagen. Zwiebel schälen und mit der Gurke fein hacken, unter die Mayonnaise ziehen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.