Frittierte Eier
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.671 kcal | (127 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 hart gekochte Eier
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 l Frittieröl
- Für die Remouladensauce
- 2 Eigelbe
- 2 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Pflanzenöl
- 1 Gewürzgurke
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kapern
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier pellen und mit Mehl dünn bestauben. Das Ei mit einigen Tropfen kaltem Wasser verquirlen, die bemehlten Eier darin wenden und anschließend in Semmelbröseln wenden. Darauf achten, dass die Panade das ganze Ei bedeckt. Im heißen Fett bei 150°C in 3 Minuten hellbraun backen.
2.
Frittierte Eier mit Salat und Remoulade servieren.
3.
Für die Sauce Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren tröpfchenweise unterschlagen. Zwiebel schälen und mit der Gurke fein hacken, unter die Mayonnaise ziehen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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