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Fruchtige Paella mit Meeresfrüchten

Fruchtige Paella mit Meeresfrüchten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Muschel z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln
250 g Garnelen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
250 g Paellareis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Geflügelbrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
150 g Erbsen
1 unbehandelte Zitrone
200 g Papayafruchtfleisch
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Den Reis untermischen, glasig und leise knisternd mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 15 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Erbsen zur Paella geben und, falls nötig, noch Brühe zufügen. Für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen und die Muscheln auf der Paella verteilen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Das Papayafruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit den Zitronenstücken auf der fertigen Paella verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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