Fruchtige Paella mit Meeresfrüchten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Muschel z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln
- 250 g HanseGarnelen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 150 g Erbsen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Papayafruchtfleisch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
2.
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Den Reis untermischen, glasig und leise knisternd mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 15 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Erbsen zur Paella geben und, falls nötig, noch Brühe zufügen. Für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen und die Muscheln auf der Paella verteilen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Das Papayafruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit den Zitronenstücken auf der fertigen Paella verteilen und servieren.
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