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Fruchtiges Hähnchencurry

Fruchtiges Hähnchencurry

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
31126
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Cumin
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ananasfruchtfleisch
½ Granatapfel
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und Gewürze zugeben. Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte, längliche Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Fleisch unter die Sauce rühren. Bei kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten erwärmen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
3.
Den Reis, abgießen, gut abtropfen lassen, auf vier Schälchen verteilen, das Curry darauf geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Mit etwas Kresse als Garnitur servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.126 kcal(1.482 %)
Protein7.074 g(7.218 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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