Fruchtiges Hähnchencurry
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
31126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 31.126 kcal | (1.482 %) | mehr | |
Protein | 7.074 g | (7.218 %) | mehr | |
Fett | 237 g | (204 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,1 mg | (1.013 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 77 mg | (642 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 21,2 mg | (2.120 %) | ||
Vitamin B₂ | 27 mg | (2.455 %) | ||
Niacin | 4.518,1 mg | (37.651 %) | ||
Vitamin B₆ | 159,2 mg | (11.371 %) | ||
Folsäure | 2.730 μg | (910 %) | mehr | |
Pantothensäure | 252,8 mg | (4.213 %) | ||
Biotin | 610,2 μg | (1.356 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 79.690 mg | (1.992 %) | mehr | |
Calcium | 4.260 mg | (426 %) | mehr | |
Magnesium | 8.186 mg | (2.729 %) | mehr | |
Eisen | 334,1 mg | (2.227 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 313 mg | (3.913 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,1 g | |||
Harnsäure | 54.072 mg | |||
Cholesterin | 18.600 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gelbe Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- ½ Granatapfel
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und Gewürze zugeben. Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte, längliche Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Fleisch unter die Sauce rühren. Bei kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten erwärmen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
3.
Den Reis, abgießen, gut abtropfen lassen, auf vier Schälchen verteilen, das Curry darauf geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Mit etwas Kresse als Garnitur servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen