Fruchtiges Hähnchencurry

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Fruchtiges Hähnchencurry
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
31120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.120 kcal(1.482 %)
Protein7.073 g(7.217 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A8,1 mg(1.013 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E76,9 mg(641 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁21,2 mg(2.120 %)
Vitamin B₂27 mg(2.455 %)
Niacin4.517,9 mg(37.649 %)
Vitamin B₆159,1 mg(11.364 %)
Folsäure2.728 μg(909 %)
Pantothensäure252,7 mg(4.212 %)
Biotin610,1 μg(1.356 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium79.654 mg(1.991 %)
Calcium4.258 mg(426 %)
Magnesium8.184 mg(2.728 %)
Eisen333,9 mg(2.226 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink312,9 mg(3.911 %)
gesättigte Fettsäuren83,1 g
Harnsäure54.069 mg
Cholesterin18.600 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Cumin
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ananasfruchtfleisch
½ Granatapfel
Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und Gewürze zugeben. Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte, längliche Stücke schneiden und diese zusammen mit dem Fleisch unter die Sauce rühren. Bei kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten erwärmen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
3.
Den Reis, abgießen, gut abtropfen lassen, auf vier Schälchen verteilen, das Curry darauf geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Mit etwas Kresse als Garnitur servieren.