Unter der Werbung geht's weiter

Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Für die Pfirsiche
4 reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung
6 Plätzchen z. B. Hafer-Mürbekeks
3 EL gehackte Mandelkerne
½ TL Zimt
Honig nach Bedarf
1 EL Butter in Flöckchen
Für die Sahnecreme
100 ml Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
100 g Quark 20 % F.
Fett für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Eine Auflaufform oder eine Muffinform ausfetten.
2.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und auf der runden Seite leicht gerade schneiden, in die Auflaufform - Schnittfläche nach oben - legen.
3.
Für die Füllung die Plätzchen zerbröseln. Mit den Mandeln, Zimt und so viel Honig mischen, dass eine Masse entsteht. Die Masse auf die Pfirsiche verteilen, jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen und bei mäßiger Hitze 3-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Inzwischen die Schlagsahne mit Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Puderzucker mit dem Quark verrühren, die Schlagsahne unterziehen.
5.
Die Pfirsichhälften mit einem Klecks Sahnecreme anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter