Gebackene Pfirsiche

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Gebackene Pfirsiche

Gebackene Pfirsiche - Fruchtige Schlemmerei aus dem Ofen mit knusprigem Mantel-Topping.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Pfirsiche (6 kleine Pfirsiche)
5 g Butter (1 TL)
200 g Erdbeeren
150 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichErdbeereMandelblättchenButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Pfirsiche heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Pfirsiche waschen, halbieren und ebenfalls entkernen.

2.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Pfirsichhälften hineinsetzen. Erdbeeren waschen, putzen und anschließend fein pürieren.

3.

Erdbeerpüree mit Pfirsichwürfeln mischen und in die Pfirsichhälften. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.

4.

Mandeln über die Pfirsiche streuen und weitere 10 Minuten backen.

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