Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung

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Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Pfirsiche
100 g Amarettini
10 EL Pfirsichlikör
3 TL Zitronensaft
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
12 geschälte, ganze Mandelkerne
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillezuckerPfirsichMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine entfernen.
2.
Amaretti fein zerbröseln. Amarettibrösel, der Hälfte vom Likör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker mischen. Die Pfirsichhälften damit füllen. Und jeweils eine Mandel darauf setzen.
3.
In eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und restlichen Pfirsichlikör angießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15–20 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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