Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für die Pfirsiche
- 4 reife Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Füllung
- 6 Plätzchen z. B. Hafer-Mürbekeks
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- Honig nach Bedarf
- 1 EL Butter in Flöckchen
- Für die Sahnecreme
- 100 ml Schlagsahne
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Quark 20 % F.
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Eine Auflaufform oder eine Muffinform ausfetten.
2.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und auf der runden Seite leicht gerade schneiden, in die Auflaufform - Schnittfläche nach oben - legen.
3.
Für die Füllung die Plätzchen zerbröseln. Mit den Mandeln, Zimt und so viel Honig mischen, dass eine Masse entsteht. Die Masse auf die Pfirsiche verteilen, jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen und bei mäßiger Hitze 3-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Inzwischen die Schlagsahne mit Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Puderzucker mit dem Quark verrühren, die Schlagsahne unterziehen.
5.
Die Pfirsichhälften mit einem Klecks Sahnecreme anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen