Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Pfirsiche mit Mandelfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für die Pfirsiche
4 reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung
6 Plätzchen z. B. Hafer-Mürbekeks
3 EL gehackte Mandelkerne
½ TL Zimt
Honig nach Bedarf
1 EL Butter in Flöckchen
Für die Sahnecreme
100 ml Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
2 EL Puderzucker
100 g Quark 20 % F.
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Eine Auflaufform oder eine Muffinform ausfetten.
2.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und auf der runden Seite leicht gerade schneiden, in die Auflaufform - Schnittfläche nach oben - legen.
3.
Für die Füllung die Plätzchen zerbröseln. Mit den Mandeln, Zimt und so viel Honig mischen, dass eine Masse entsteht. Die Masse auf die Pfirsiche verteilen, jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen und bei mäßiger Hitze 3-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Inzwischen die Schlagsahne mit Vanillezucker schnittfest schlagen. Den Puderzucker mit dem Quark verrühren, die Schlagsahne unterziehen.
5.
Die Pfirsichhälften mit einem Klecks Sahnecreme anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite