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Gebackene rote Bete mit Kräuterbutter

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junge rote Bete
2 EL Olivenöl
2 TL Pfefferkörner
2 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
Für die Petersilienbutter
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
100 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Bratbeutel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rote Bete mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit geschälten Knoblauch, Zitronensaft und 2 - 3 EL Wasser pürieren, die weiche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete herausheben, etwas abkühlen lassen, die Schale abziehen und längs halbieren. Auf Rote-Bete-Blättern anrichten und je etwas Petersilienbutter aufgeben. Teller verteilen.
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