Gebackene Rote Bete mit Kräuterbutter

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Gebackene Rote Bete mit Kräuterbutter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junge Rote Bete
2 EL Olivenöl
2 TL Pfefferkörner
2 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
Für die Petersilienbutter
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
100 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bratschlauch

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rote Bete mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit geschälten Knoblauch, Zitronensaft und 2 - 3 EL Wasser pürieren, die weiche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete herausheben, etwas abkühlen lassen, die Schale abziehen und längs halbieren. Auf Rote-Bete-Blättern anrichten und je etwas Petersilienbutter aufgeben. Teller verteilen.
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