Gebackene Rote Bete mit Kräuterbutter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg junge Rote Bete
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 TL Koriandersamen
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- Für die Petersilienbutter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchengeräte
1 Bratschlauch
Zubereitungsschritte
1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rote Bete mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner und Koriandersamen grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. garen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit geschälten Knoblauch, Zitronensaft und 2 - 3 EL Wasser pürieren, die weiche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, die rote Bete herausheben, etwas abkühlen lassen, die Schale abziehen und längs halbieren. Auf Rote-Bete-Blättern anrichten und je etwas Petersilienbutter aufgeben. Teller verteilen.
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