Gebackene Rote Bete

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Gebackene Rote Bete
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein3,52 g(4 %)
Fett10,86 g(9 %)
Kohlenhydrate23,62 g(16 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe5,69 g(19 %)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A14,59 mg(1.824 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,09 mg(1 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,35 mg(11 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure219,62 μg(73 %)
Pantothensäure0,33 mg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11,49 mg(12 %)
Kalium676,44 mg(17 %)
Calcium39,84 mg(4 %)
Magnesium48,45 mg(16 %)
Eisen1,79 mg(12 %)
Zink0,74 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,46 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine Rote-Bete-Knollen mit Stengelansatz
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
2
3 EL
3 EL
weißer Balsamessig
100 ml
1 TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Roten Beten waschen, schälen und putzen. Anschließend in Spalten schneiden und zusammen mit dem Rosmarin sowie den angedrückten Knoblauchzehen in eine Backform legen. Mit dem Olivenöl, Essig, der Brühe, Honig und Salz vermischen und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Während der letzten ca. 20 Minuten die Folie wieder entfernen.
3.
Anschließend mit der Petersilie vermengen und in einem Schälchen angerichtet servieren.