EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Teigtaschen mit Puten-Gemüsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Truthahnbrust
- 2 Möhren
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rosenkohl
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Speisestärke
- 120 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, die Möhren, Kartoffeln und Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Das Truthahnfleisch in einer heißen Pfanne im Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann darin das Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Stärke bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Truthahnstreifen untermischen und mit Sojasauce, Honig, Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Blätterteig ausbreiten, nach Bedarf leicht auswellen und 4 Kreise (Durchmesser à ca. 18 cm) ausstechen oder -schneiden. Jeweils eine Hälfte mit der Füllung belegen und die zweite Hälfte darüber schlagen. Die Ränder gut andrücken und nach Belieben wellenartig zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Teigtaschen bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.