EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip
Zutatenfür
- für den Chilidip
- 4 Knoblauchzehen
- 2 cm frische Ingwer
- 1 Korianderwurzel
- 5 rote Thai-Chilischote
- 5 grüne Thai-Chilischote
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 Stiel Koriander Blättchen
- Für die Scampis
- 150 g Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 2 TL Sesamsamen
- ½ TL gemahlene Koriandersamen
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Sesamöl
- 750 ml Öl zum Frittieren
- 600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.
2.
Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.