0

Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für den Chilidip
4
2 cm
frische Ingwer
1
5
5
3 EL
1 EL
1
unbehandelte Limette Saft
1 Stängel
Koriander Blättchen
Für die Scampis
150 g
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 TL
½ TL
gemahlene Koriandersamen
½ TL
2 EL
750 ml
Öl zum Frittieren
600 g
Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Leifheit Wandrollenhalter Parat ComfortLine für 3 Rollen, saubereSchnittkanten durch praktischen Schneidabroller, Küchenrollenhaltermit Folienschneider sorgt für griffbereite Folien-Enden
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages