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Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip

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Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
für den Chilidip
4
2 cm
frische Ingwer
1
5
5
3 EL
1 EL
1
unbehandelte Limette Saft
1 Stiel
Koriander Blättchen
Für die Scampis
150 g
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 TL
½ TL
gemahlene Koriandersamen
½ TL
2 EL
750 ml
Öl zum Frittieren
600 g
Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.

2.

Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.

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