0

Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip

Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für den Chilidip
4
2 cm
1
5
5
3 EL
1 EL
1
unbehandelte Limette SaftJetzt kaufen!
1 Stängel
Für die Scampis
150 g
250 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 TL
½ TL
½ TL
2 EL
750 ml
Öl zum Frittieren
600 g
Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages