EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Wurzelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 150 g kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 3 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 4 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken und Möhren schälen und in längs in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und im Ganzen belassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Peperoni waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte mit dem Öl, dem Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Peperoni und den Knoblauch unterrühren. Die Marinade gut mit dem Gemüse vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Thymian vermengt servieren.