Gebackenes Wurzelgemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 150 g kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 3 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 4 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken und Möhren schälen und in längs in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und im Ganzen belassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Peperoni waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte mit dem Öl, dem Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Peperoni und den Knoblauch unterrühren. Die Marinade gut mit dem Gemüse vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Thymian vermengt servieren.
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