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Gebratene Avocado mit Kartoffeln

Gebratene Avocado mit Kartoffeln

40 min
Zeit:
791
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zitronen (Saft)
6 EL Sojasauce
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
800 g Kartoffeln
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Crème fraîche
1 Zwiebel
Mehl
Öl zum Braten
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Im Backofen (70°) warm stellen.
3.
Rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln auf Teller verteilen, Avocadoscheiben darauf anrichten und mit
5.
der Schnittlauch-Creme fraiche servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein9 g(9 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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