EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Avocado mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zitronen (Saft)
- 6 EL Sojasauce
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Avocados
- 800 g Kartoffeln
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- Mehl
- Öl zum Braten
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Im Backofen (70°) warm stellen.
3.
Rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln auf Teller verteilen, Avocadoscheiben darauf anrichten und mit
5.
der Schnittlauch-Creme fraiche servieren.