Gebratene Avocado mit Kartoffeln

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Gebratene Avocado mit Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein9 g(9 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen (Saft)
6 EL Sojasauce
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
800 g Kartoffeln
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Crème fraîche
1 Zwiebel
Mehl
Öl zum Braten
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Im Backofen (70°) warm stellen.
3.
Rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln auf Teller verteilen, Avocadoscheiben darauf anrichten und mit
5.
der Schnittlauch-Creme fraiche servieren.
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