Gebratene Avocado mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Avocado mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein9 g(9 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen (Saft)
6 EL Sojasauce
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
800 g Kartoffeln
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Crème fraîche
1 Zwiebel
Mehl
Öl zum Braten
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Schnittlauch mit Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Im Backofen (70°) warm stellen.
3.
Rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln auf Teller verteilen, Avocadoscheiben darauf anrichten und mit
5.
der Schnittlauch-Creme fraiche servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite