Unter der Werbung geht's weiter

Gebratene Hähnchenstreifen mit Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer 3 cm
Paprikaschoten Je 1 rote und 1 grüne
200 g frische Zuckerschoten halbiert
Koriander je 1/2 TL gemahlener
Kreuzkümmel je 1/2 TL gemahlener
300 ml Hühnerfond (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL süß-saure Chilisauce
1 EL Zitronensaft
frische Korianderblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 3 Min. andünsten, Hähnchenfleisch zugeben und Farbe nehmen lassen, dann Paprika, Zuckerschoten, Ingwer sowie die gemahlenen Gewürze zugeben und unter Rühren 30 Sek. weiter anschwitzen. Hühnerfond angießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Chilisoße abschmecken und vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern dekorieren.
Unter der Werbung geht's weiter