Hähnchenstreifen mit Gemüse auf asiatische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 235,6 μg | (393 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Baby-Mais
- 400 g Brokkoli
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen und längs halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und ggfl. in Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und die Hähnchenbrustscheiben mit dem Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, beiseite nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebelstreifen und die Maiskölbchen im restlichen heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten anbraten. Salzen, die Paprikastreifen und den Brokkoli unterschwenken und zusammen etwa 2 weitere Minuten braten. Zum Schluss den Spinat untermengen, alles mit Salz abschmecken und auf Tellern verteilen. Darauf die Hähnchenscheiben legen und servieren.
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