Hähnchenstreifen mit Gemüse und Nudelsalat

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Hähnchenstreifen mit Gemüse und Nudelsalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
3 EL Teriyaki-Sauce
3 EL Sesamöl
1 rote Zwiebel
1 Möhre
100 g Salatgurke
100 g dünne Reisnudeln
Salz
2 EL Sesamsamen
1 TL rote Currypaste
1 EL Reisessig
20 g Spinat
20 g Rucola
20 g Brunnenkresse
100 g Sojasprossen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. 2 EL Teriyaki-Sauce mit 2 EL Öl verrühren und das Hähnchenfleisch damit einstreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhre und Gurke waschen, bzw. schälen und putzen und in feine Stifte schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Die Sesamkörner in einer Pfanne in restlichem Öl anrösten, dann die Currypaste, den Essig und übrige Teriyaki-Sauce einrühren. In einer Schüssel mit Zwiebel, Möhre und Gurke sowie die Nudeln vermengen.
3.
Die Hähnchenbrüste unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen (oder in einer Grillpfanne braten), dabei einmal wenden. Anschließend in Streifen schneiden. Die geputzten Salate und Sprossen unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken in Gläsern anrichten und mit den Hähnchenstreifen belegt servieren.
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