Hähnchenstreifen mit Gemüse und Nudelsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenstreifen mit Gemüse und Nudelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
3 EL
3 EL
1
rote Zwiebel
1
100 g
100 g
dünne Reisnudeln
2 EL
1 TL
1 EL
20 g
20 g
20 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. 2 EL Teriyaki-Sauce mit 2 EL Öl verrühren und das Hähnchenfleisch damit einstreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhre und Gurke waschen, bzw. schälen und putzen und in feine Stifte schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Die Sesamkörner in einer Pfanne in restlichem Öl anrösten, dann die Currypaste, den Essig und übrige Teriyaki-Sauce einrühren. In einer Schüssel mit Zwiebel, Möhre und Gurke sowie die Nudeln vermengen.
3.
Die Hähnchenbrüste unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen (oder in einer Grillpfanne braten), dabei einmal wenden. Anschließend in Streifen schneiden. Die geputzten Salate und Sprossen unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken in Gläsern anrichten und mit den Hähnchenstreifen belegt servieren.