EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- Salz
- ½ TL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL Honig
- 100 g Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 5 g Sesamsamen (1 TL)
Die halbe Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Möhren putzen, schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen; Schalotte in feine Scheiben schneiden und Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Kichererbsen zugeben und unter Rühren 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten. Möhren, Chilischote, Schalotte und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Honig beträufeln und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.
Inzwischen Avocado in Stücke schneiden. Gurkenscheiben und Avocado unter die Kichererbsen mischen, mit Limettensaft abschmecken und mit Sesam und Petersilie bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Kichererbsen enthalten viel Eiweiß sowie Ballaststoffe – das sorgt dafür, dass die Hülsenfrüchte lange sättigen. Avocado verfügt neben dem guten Fett auch über Biotin. Dieses B-Vitamin ist wichtig für kräftige Haare und straffe Haut.
Smarter Tipp
Wenn mal etwas vom Kichererbsen-Rezept übrig bleibt, können Sie die Reste am nächsten Tag wunderbar als eiweißreiche Komponente für einen grünen Salat verwenden.