Gebratene Kichererbsen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Kichererbsen enthalten viel Eiweiß sowie Ballaststoffe – das sorgt dafür, dass die Hülsenfrüchte lange sättigen. Avocado verfügt neben dem guten Fett auch über Biotin. Dieses B-Vitamin ist wichtig für kräftige Haare und straffe Haut.
Wenn mal etwas vom Kichererbsen-Rezept übrig bleibt, können Sie die Reste am nächsten Tag wunderbar als eiweißreiche Komponente für einen grünen Salat verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33,7 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16,5 mg | (17 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6,9 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- Salz
- ½ TL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL Honig
- 100 g Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 5 g Sesamsamen (1 TL)
Zubereitungsschritte
Die halbe Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Möhren putzen, schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen; Schalotte in feine Scheiben schneiden und Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Kichererbsen zugeben und unter Rühren 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten. Möhren, Chilischote, Schalotte und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Honig beträufeln und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.
Inzwischen Avocado in Stücke schneiden. Gurkenscheiben und Avocado unter die Kichererbsen mischen, mit Limettensaft abschmecken und mit Sesam und Petersilie bestreuen.
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