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Gebratene Kichererbsen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gebratene Kichererbsen
200
kcal
Brennwert

Gebratene Kichererbsen - Orientalischer Feierabendgenuss

1
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Avocado verfügt neben dem guten Fett auch über Biotin. Dieses B-Vitamin ist wichtig für kräftige Haare und straffe Haut.

Die Reste können wunderbar am nächsten Tag als Salateinlage genossen werden.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe6,4 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien200
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg0,1
Harnsäure/mg118
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg33,7
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg4,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg16,5
Kalium/mg493
Kalzium/mg79
Magnesium/mg51
Eisen/mg2,1
Jod/μg6,9
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
1
1
2
1
1
½ Bund
Petersilie (10 g)
2 EL
250 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
½ TL
1 Msp.
1 TL
100 g
1 EL
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die halbe Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Schritt 2/4

Möhren putzen, schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen; Schalotte in feine Scheiben schneiden und Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 3/4

Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Kichererbsen zugeben und unter Rühren 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten. Möhren, Chilischote, Schalotte und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Honig beträufeln und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Avocado in Stücke schneiden. Gurkenscheiben und Avocado unter die Kichererbsen mischen, mit Limettensaft abschmecken und mit Sesam und Petersilie bestreuen.

Kommentare

Bild des Benutzers Rezn91
Super lecker! Die gebratenen Kichererbsen waren durch das kokosöl eine geschmacksexplosion!

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