EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügel-Gemüse-Pfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kidneybohnen
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Geflügelfond
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Tomaten
- 100 g Mais TK
- 100 g Erbsen TK
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen lassen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerlegen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und die abgetropften Bohnen dazu geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Hähnchenteile wieder einlegen und zusammen weitere ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit dem Paprika, Mais und Erbsen unter das Ragout mengen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.