Geflügel-Gemüse-Pfanne

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Geflügel-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein70 g(71 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,9 mg(349 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Kidneybohnen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelfond
2 Paprikaschoten rot und grün
2 Tomaten
100 g Mais TK
100 g Erbsen TK
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneWeißweinMaisErbseOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen lassen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerlegen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und die abgetropften Bohnen dazu geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Hähnchenteile wieder einlegen und zusammen weitere ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit dem Paprika, Mais und Erbsen unter das Ragout mengen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
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