EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Nudeln nach tiroler Art
Zutatenfür
- Für den Teig
- 100 g Roggenmehl
- 175 g Weizenmehl
- Salz
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig die beiden Mehlsorten und eine Prise Salz mischen. Das Ei mit dem Öl zugeben, verkneten, nach und nach 8-10 EL Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an den Händen klebt. In eine Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in der Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Spinat, dem Parmesan und dem Quark vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig Messerrückendick ausrollen und Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL der Füllung jeweils auf die Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und fest andrücken.
4.
Die Schlutzkrapfen portionsweise in siedendem Salzwasser jeweils ca. 4 Minuten ziehen lassen. Wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig gegart.
5.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten. Die Schlutzkrapfen in Tellern anrichten und die Salbeibutter darüber geben.