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Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenschlegel mit Rucola-Orangen-Salat
Zutatenfür
- Für die Hähnchenkeulen
- 16 Hähnchen Unterkeulen, Drumsticks
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Senf
- 3 EL Honig
- ½ TL Currypulver
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 150 g Rucola
- 2 unbehandelte Orangen
- 8 Radieschen
- 60 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL heller Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Anschließend auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten rundherum goldgelb grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Rucola mit den Orangenfilets, den Radieschen und den Oliven mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Orangensaft, Balsamico und Olivenöl zugeben, kurz durchmengen, abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Hähnchenkeulen servieren.