Gegrillte Hähnchenschlegel mit Rucola-Orangen-Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.360 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 945 g | (964 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 603,8 mg | (5.032 %) | ||
Vitamin B₆ | 21,4 mg | (1.529 %) | ||
Folsäure | 409 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 34,1 mg | (568 %) | ||
Biotin | 83,3 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 10.938 mg | (273 %) | mehr | |
Calcium | 692 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 1.120 mg | (373 %) | mehr | |
Eisen | 45,5 mg | (303 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 41,9 mg | (524 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 7.240 mg | |||
Cholesterin | 2.480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenkeulen
- 16 Hähnchen Unterkeulen, Drumsticks
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Senf
- 3 EL Honig
- ½ TL Currypulver
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 150 g Rucola
- 2 unbehandelte Orangen
- 8 Radieschen
- 60 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL heller Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Anschließend auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten rundherum goldgelb grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Rucola mit den Orangenfilets, den Radieschen und den Oliven mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Orangensaft, Balsamico und Olivenöl zugeben, kurz durchmengen, abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Hähnchenkeulen servieren.
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