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Gemüse-Hähnchen-Pfanne

Gemüse-Hähnchen-Pfanne

40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
Salz
250 g Brokkoli
4 Möhren
150 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
4 EL Öl
Pfeffer
Curry
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Frischkäse mit Kräutern
Schnittlauch
Petersilie
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 12-15 Minuten nicht ganz gar kochen. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten abspülen, putzen und einmal längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen.

3.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin portionsweise 2-3 Minuten anbraten (Step 1) und auf einen Teller geben. Übriges Öl in die Pfanne geben. Möhren darin 3-4 Minuten braten. Kartoffeln und Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mit braten. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln zugeben und 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Brühe angießen. Zugedeckt 5 Minuten garen.

4.

Frischkäse einrühren (Step 2) und einmal aufkochen lassen. Das Hähnchenfleisch zugeben und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3-4 Minuten ziehen lassen.

5.

Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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