Low Carb Dinner

Gemüse-Hähnchen-Pfanne

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Gemüse-Hähnchen-Pfanne

Gemüse-Hähnchen-Pfanne - Schnell zubereitet und voller Nährstoffe!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Gemüse-Hähnchen-Pfanne vereint hochwertige Proteine mit reichlich Mikronährstoffen. Brokkoli, Paprika und Zucchini sind gute Quellen für Vitamin C und Ballaststoffe. Knoblauch schmeckt nicht nur lecker, sondern kann auch helfen, den Blutdruck zu senken. Frische Petersilie enthält neben Vitamin K, Provitamin A und Eisen auch viel Vitamin C, was die Eisenaufnahme unterstützt. Außerdem unterstützt es die Nierenfunktion und die Immunabwehr.

Die Gemüse-Hähnchen-Pfanne bietet viel Raum für Variation und kann somit Ihren persönlichen Vorlieben angepasst werden. Wer lieber vegetarisch essen möchte, kann das Hähnchenbrustfilet gegen Tofu, Tempeh oder Eier austauschen. Das Gemüse lässt sich ebenso saisonal anpassen. So eignet sich das Rezept auch perfekt zur Resteverwertung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein37 g(38 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K226,5 μg(378 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C265 mg(279 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 kleine Zucchini (à 150 g)
2 rote Paprikaschoten
400 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 5–6 Minuten rundum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Brokkoli, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten unter Rühren garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

4.

Hähnchen wieder zugeben, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten garen.

5.

Mit Zitronensaft, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken. Vor dem Servieren Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit frischer Petersilie bestreuen.

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