EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Für den Teig
- 400 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Dinkelflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Mehl, Dinkelflocken, Hefe, Salz und warme Buttermilch mit Öl vermengen und gut verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, das Grün hacken und beiseite legen, den Fenchel in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und hacken.
5.
Tomaten in Scheiben schneiden.
6.
Zwiebeln in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen, Wirsing und Fenchel zugeben, mitschwitzen lassen, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Min. schmoren lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
7.
Roquefort zerbröckeln und mit Petersilie, Fenchelgrün, Eiern und Milch zum Gemüse geben und vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in Größe des Backblechs ausrollen und das gebettete Backblech damit auslegen, den Belag darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen.
9.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Wirsingkuchen leicht gebräunt ist.