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Zutaten
für
4
Gemüse mit cremiger Sauce
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Muskat
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Die Milch und die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen und ein wenig Brühe angießen. Etwa 3 Minuten mit leichtem Biss garen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Ebenfalls salzen und ein wenig Brühe angießen. Etwa 3 Minuten gar dünsten. Die Erbsen im restlichen Öl kurz anschwitzen, die übrige Brühe angießen, salzen und ca. 2 Minuten dünsten. Zum Garende sollte die Flüssigkeit vom Gemüse wieder vollständig verdampft sein.
4.
Die Crème fraîche und den Parmesan unter die Sauce rühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Abwechselnd mit dem Gemüse nach Belieben in Terrinenförmchen schichten und servieren.