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Gemüse mit pikanter Sauce

Gemüse mit pikanter Sauce

35 min, fertig in 41 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Baby-Fenchel oder 1/2 normaler Fenchel
150 g Rettich
150 g Baby-Möhren
150 g Radieschen
2 Stangen Staudensellerie
200 g grüne Bohnen
250 g Blumenkohlröschen
4 kleine Artischocken oder Artischocken aus der Dose (in Wasser)
Salz
1 Salatherz
2 hart gekochte Eier
Für die Sauce
8 Sardellenfilets in Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Msp. Senfpulver
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Fenchel und den Rettich waschen, putzen bzw. schälen und beides in feine Scheiben hobeln. Die Möhren und die Radieschen waschen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl abbrausen. Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen abschneiden und längs halbieren (Artischocken aus der Dose gut abtropfen lassen). Zusammen mit dem Blumenkohl und den Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lasen. Das Salatherz waschen, putzen, trocken schütteln und in die einzelnen Blätter teilen. Die Eier pellen und halbieren. Mit allen vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Für die Sauce die Sardellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch, dem Honig, dem Öl, dem Senfpulver, dem Zitronensaft und 3-4 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser ergänzen. Zum Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Ausgabe 02/24

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