Gemüse mit pikanter Sauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.109 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Baby-Fenchel oder 1/2 normaler Fenchel
- 150 g Rettich
- 150 g Baby-Möhren
- 150 g Radieschen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Blumenkohlröschen
- 4 kleine Artischocken oder Artischocken aus der Dose (in Wasser)
- Salz
- 1 Salatherz
- 2 hart gekochte Eier
- Für die Sauce
- 8 Sardellenfilets in Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Senfpulver
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel und den Rettich waschen, putzen bzw. schälen und beides in feine Scheiben hobeln. Die Möhren und die Radieschen waschen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl abbrausen. Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen abschneiden und längs halbieren (Artischocken aus der Dose gut abtropfen lassen). Zusammen mit dem Blumenkohl und den Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lasen. Das Salatherz waschen, putzen, trocken schütteln und in die einzelnen Blätter teilen. Die Eier pellen und halbieren. Mit allen vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Für die Sauce die Sardellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit dem geschälten Knoblauch, dem Honig, dem Öl, dem Senfpulver, dem Zitronensaft und 3-4 EL kaltem Wasser fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser ergänzen. Zum Gemüse servieren.
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