EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tofu
- 500 g Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Vollmilchjoghurt
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kümmel
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und achteln. Den Lauch und den Sellerie waschen, putzen und beides in breite Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mungosprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und die Gewürze zufügen, alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Währenddessen die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Zum Schluss den Zitronenabrieb zum Curry geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.