EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojacreme
- 2 EL helle Sojasauce
Tofu würfeln. Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten waschen. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu, Lauch und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika zugeben, salzen, pfeffern und 2–3 Minuten mitbraten.
Gemüsebrühe angießen und die Kichererbsen sowie Tomaten untermengen. Bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen. Sojacreme zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tofu hat in Sachen Eiweiß viel zu bieten: Er liefert hochwertiges, pflanzliches Protein und kann mengenmäßig sogar mit den meisten Fleischsorten mithalten. Besonders geeignet ist Tofu übrigens auch für einen empfindlichen Magen, denn er ist leicht verdaulich.
Smarter Tipp
Das schmackhafte Pfannengericht kann auch beispielsweise mit Sahne anstatt Sojacreme zubereitet werden, dann ist es allerdings nicht mehr vegan. Wen diese Mahlzeit nicht ausreichend sättigt, kann Couscous als Beilage reichen.