Gebratener Tofu mit Lauch und Zucchini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu hat in Sachen Eiweiß viel zu bieten: Er liefert hochwertiges, pflanzliches Protein und kann mengenmäßig sogar mit den meisten Fleischsorten mithalten. Besonders geeignet ist Tofu übrigens auch für einen empfindlichen Magen, denn er ist leicht verdaulich.
Der schmackhafte gebratene Tofu mit Lauch und Zucchini kann auch zum Beispiel mit Sahne anstelle von Sojacreme zubereitet werden, dann ist es allerdings nicht mehr vegan. Wer von dieser Mahlzeit nicht ausreichend satt wird, kann dazu Couscous als Beilage servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 2 EL Olivenöl (à 20 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojacreme
- 2 EL helle Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tofu würfeln. Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten waschen. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu, Lauch und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika zugeben, salzen, pfeffern und 2–3 Minuten mitbraten.
Gemüsebrühe angießen und die Kichererbsen sowie Tomaten untermengen. Bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen. Sojacreme zugeben. Gebratener Tofu mit Lauch und Zucchini mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
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