EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemüsepfanne süß-sauer mit Kapern und grünen Oliven

Gemüsepfanne süß-sauer mit Kapern und grünen Oliven

30 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
l Gemüsebrühe aus dem Gals
8 grüne Oliven
1 TL Olivenöl
2 EL große Kapern
1 TL Honig
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapernBalsamessigOlivenölHonigPaprikaschoteTomate
Zubereitung
1.

Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Auberginen waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Oliven entkernen, vierteln. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, alles glasig anbraten, Brühe angießen und im Schnellkochtopf in 3 Minuten garen, in eine Schüssel füllen und mit Kapern und Oliven mischen.

3.

Mit Honig, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und lauwarm mit Fladenbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.