EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepuffer mit Käse-Guacamole
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 60 g Butterschmalz
- 1 reife Avocado
- ½ Zitrone Saft
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln grob raffeln. Flüssigkeit ablaufen lassen, oder die Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken. Möhren und Zwiebel raffeln und mit den Kartoffeln mischen. Eier, Mehl und ca. 1 TL Salz unter die Raffeln mischen. Die Sonnenblumenkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und zur Kartoffelmasse geben.
2.
Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 16 Puffer backen. Die fertigen Puffer im Backofen (70°C) warm halten.
3.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Avocadofleisch und den Zitronensaft zerdrücken, Hüttenkäse untermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Unter den Avocadodip heben, salzen und pfeffern. Den Avocadodip mit Kartoffel-Möhren-Rösti servieren.